• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
钱国伟组长到台州市调研“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017-07-15 访问次数: 信息来源:驻厅纪检监察组、台州市局、温岭市局 字号:[ ]

  7月11日至13日,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长钱国伟到台州市调研“惠企便民”法律服务工作,实地走访了台州市司法局、温岭市司法局、温岭市司法局松门司法所、浙江台温律师事务所、浙江鑫湖律师事务所、浙江咨道律师事务所、温岭市公证处、温岭市松门镇南咸田村公共法律服务中心等,并分别召开了“惠企便民”法律服务工作座谈交流会。

  钱国伟对台州市司法行政工作给予充分肯定,他指出,台州市司法行政系统在法律服务覆盖领域、服务产品和普惠公益等方面,深化拓展,取得了成效,“惠企便民”法律服务工作正在扎实有序地推进。
  钱国伟强调,下一阶段台州市司法行政系统要继续深入贯彻落实好惠企便民法律服务工作,为经济社会的发展作出积极贡献。一要提高认识,做好组织发动工作。组织市司法行政系统工作人员,认真传达学习厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》,进一步提升认识的广度、深度。牢固树立政治意识,领会好省第十四次党代会精神实质,贯彻落实厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》文件精神,增强思想自觉、行动自觉,确保政令畅通,让更多法律服务事项实现“最多跑一次”。二要积极有为,拿出更多管用实招。发挥司法行政人员贴近群众和具有法律知识的优势,发挥律师、法律服务工作者的独特作用,发挥全体人员的聪明才智,推出更多优质的法律服务产品。在领会厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》的基础上,对照要求拿出更多惠及企业和群众的真举措,出台一些具有台州特色的服务举措,加强在惠企便民法律服务方面的克难攻坚。三要真心诚意,确保服务优质高效。真心为企业着想、为群众着想,在更多领域为群众提供普惠服务、公益服务,做到“群众需要什么,我们就提供什么”,真心实意落实好“惠企便民”法律服务工作,确保“惠企便民”法律服务优质高效。加强法律服务质量管理体系建设,善于运用现代科技手段,为企业、群众提供智慧服务,提高服务质量效率。四要加强领导,推动各项措施落实。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,精心组织,形成合力。要加强自身建设,强化日常管理,发挥好党员先锋模范作用,实现法律服务拓展和律师、律所发展共同促进。要做到工作项目化、服务精细化,定责、定岗、定时间,抓好措施落实。要增强“超前意识”,加大宣传力度,营造浓厚氛围,力争走在全省前列。
  台州市司法局局长蔡德顺等参与调研。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统