• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
金登尚副厅长到嘉兴市调研“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017-07-15 访问次数: 信息来源:厅社区矫正管理局、嘉兴市局、平湖市局 字号:[ ]

  7月12日至13日,厅党委委员、副厅长金登尚赴嘉兴市调研“惠企便民”法律服务工作。其间,实地走访浙江君度律师事务所、平湖市当湖街道北河溇社区、平湖市司法局当湖司法所、平湖经济技术开发区等地,并与嘉兴市、平湖市委市政府领导,市司法局、律师、企业代表、社区干部和基层群众座谈交流,听取意见建议。

  金登尚对嘉兴市司法局贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》的各项措施给予充分肯定,认为嘉兴市行动迅速、措施扎实、服务精准、组织有力。尤其是立足嘉兴实际,找准司法行政法律服务与党委政府中心工作的结合点,通过项目化管理、标准化服务、责任化落实,扎实推进法律服务惠企便民系列工作,取得初步成效。
  就做好下一阶段工作,金登尚强调,要突出司法行政部门法律服务专业优势,继续抓好《司法行政惠企便民法律服务二十条》的贯彻落实。一是进一步学习领会“20条”精神,增强开展惠企便民工作的责任感。要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,秉持“让更多法律服务事项‘最多跑一次’”的理念,进一步增强服务中心的大局观、惠企便民的责任感、主动作为的事业心,使司法行政法律服务工作更贴近企业、贴近基层、贴近群众。二是进一步把握惠企便民重点,在精准服务上下功夫。要聚焦党委政府中心工作、聚焦群众需求、聚焦新经济新业态,在提供精准服务上下功夫。要坚持需求导向,注重与服务对象的沟通对接,把握好企业、群众的需求,进一步提升服务能力,努力提高服务的精准性、实效性。三是以“最多跑一次改革”为突破口,提高惠企便民工作质量。要以“最多跑一次改革”为突破口、切入点,创新工作方法,完善工作机制,不断提升惠企便民工作的质量。要把工作的落脚点放在企业、老百姓的获得感上,不断提高司法行政的服务效能。四是加强组织领导,不断推进惠企便民工作向纵深发展。要进一步加强组织领导,把惠企便民工作作为现阶段司法行政工作的重点,整合资源、联动出击,形成全系统合力,不断推进惠企便民工作向纵深发展。要注重总结提炼,将实践中行之有效的做法经验制度化、规范化,推动惠企便民工作常态化开展。
  调研期间,金登尚还实地走访了平湖市社区矫正中心,对中心的规范化运行提出了要求。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统