关于公开征求《浙江省司法厅关于公布行政规范性文件清理结果的通知(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2017-06-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

关于公开征求《浙江省司法厅关于公布行政规范性文件

 清理结果的通知(征求意见稿)》意见的公告

 

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)第29条规定,我厅对2017630日以前制定的行政规范性文件进行了全面清理,形成《浙江省司法厅现行有效的规范性文件目录(截至2017630日)》《浙江省司法厅决定废止的规范性文件目录》《浙江省司法厅宣布失效的规范性文件目录》和《浙江省司法厅需要修订的规范性文件目录》,征求社会各界意见。

  如有修改意见和建议,请于2017623日前以来信、传真或者电子邮件形式反馈至浙江省司法厅法制处。

  地址:杭州市省府路8      邮编:310007

电话(传真)87056375          电子邮箱:2531176024@qq.com

    附件:《浙江省司法厅关于公布行政规范性文件清理结果的通知(征求意见稿)》

 

浙江省司法厅

    2017615

 

 

关于《浙江省司法厅关于公布行政规范性文件清理结果的

                             通知(征求意见稿)》起草说明

一、清理范围

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)第三条规定,除政府规章以外,行政机关依照法定权限和规定程序制定的,涉及不特定的公民、法人或者其他组织的权利义务,在一定时期内反复适用,在本行政区域内具有普遍约束力的各类行政文件,属于行政规范性文件。具体可以参照《浙江省人民政府法制办公室关于认定行政规范性文件的指导意见》(浙府法发〔2013〕30号)进行认定。

本次清理范围包括厅机关2017年6月30日前制定的符合上述条件的行政规范性文件。

二、清理要求

坚持“废立并举”,切实解决好规范性文件中存在的明显不适应、不一致、不协调的突出问题,特别是与法律、法规和规章不一致的问题。

三、清理原则

(一)存在下列情形应当明令废止:

1.主要内容(包括体制、手段、方式等)与法律、法规、规章有抵触的;

2.已被新的法律、法规、规章所替代的;

3.已被上位法取消的;

4.主要内容超越本机关权限的;

5.自行设定的许可事项;

6.主要规定明显不适当的。

(二)存在下列情形应当宣布失效:

1.适用期已过;

2.调整对象已消失,实际上已经失效的。

(三)存在下列情形应当修改:

1.个别条款与上位法不一致的;

2.规定的监督管理事项有变化的;

3.对同一管理事项的规定不一致的;

4.涉及的事项管理权已下放的。

 

 

浙江省司法厅关于公布行政规范性文件清理结果的通知

(征求意见稿)

 

各市、县(市、区)司法局,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院,省律师协会:

   根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)第29条规定,我厅对2017630日以前制定的行政规范性文件进行了全面清理。经厅长办公会议审议通过,现将《浙江省司法厅现行有效的规范性文件目录(截至2017630日)》《浙江省司法厅决定废止的规范性文件目录》《浙江省司法厅宣布失效的规范性文件目录》和《浙江省司法厅需要修订的规范性文件目录》予以公布。

本通知自20178月1日起施行。

附件:1.浙江省司法厅现行有效的规范性文件目录(截至2017630日)

       2.浙江省司法厅决定废止的规范性文件目录

        3.浙江省司法厅宣布失效的规范性文件目录

        4.浙江省司法厅需要修订的规范性文件目录

浙江省司法厅

2017年6 

 

附件1浙江省司法厅现行有效的规范性文件目录

附件2浙江省司法厅决定废止的规范性文件目录

附件3浙江省司法厅宣布失效的规范性文件目录

附件4浙江省司法厅需要修订的规范性文件目录

 

 


打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统