• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
吉永根副厅长到宁波江北区调研公共法律服务工作
发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源:江北区司法局 字号:[ ]

  4月19日,省司法厅党委委员、副厅长吉永根一行到宁波市江北区调研公共法律服务体系建设工作。

  在文教街道翠东社区,吉永根实地考察了社区法治文化公园、法治书屋及规范化调解室等设施,了解社区服务大厅开展公共法律服务有关情况,并与社区值班法律顾问进行交流,询问社区公共法律服务点的运作模式、来访咨询人员情况以及运行效果等内容。在文教街道便民服务中心和文教司法所,吉永根对街道公共法律服务窗口业务开展情况进行了解,并详细听取了该区公共法律服务体系建设、星级规范化司法所创建、专业性行业性人民调委会建设等情况汇报。
  吉永根对江北区公共法律服务开展情况给予了充分肯定,认为该项工作得到属地党委、政府的高度重视,各项服务措施扎实推进,区司法局积极开拓创新,找到一条符合区域特点的发展道路。他指出,公共法律服务是为广大民众提供公益性、普惠性、便民性的一项惠民措施和有形载体,要进一步推进城乡公共法律服务体系建设。一是以群众要求为导向,积极推进公共法律服务体系建设。以区公共法律服务中心为综合枢纽和指挥协调平台,依托各街道(镇)的“公共法律服务站”,以群众需求和地处城区实际情况为出发点,为群众提供便捷、优质的法律服务。二是在完善工作机制、发挥职能作用的同时,增强宣传意识,加大宣传力度,提高公共法律服务三级平台的知晓率和影响力,为促进经济发展,维护社会和谐稳定提供精准高效的法律服务。三是切实加强人民调解工作,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解决机制中的基础性作用,抓住村(社区)换届选举的有利契机,落实好《人民调解法》的有关规定,配齐配强基层人民调解组织,同时不断提高人民调解工作的保障能力和水平。四是大力推进社区矫正和安置帮教工作,做到执法工作无瑕疵,完善与监所单位和公安机关的衔接协作,切实加强对重点对象的管控,将执法程序按照规定落实到位。
  宁波市局、江北区委负责人陪同调研。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统