• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
全省监地衔接协作工作推进会在杭州召开
发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源:厅监狱与戒毒工作指导处 字号:[ ]

  4月19日至20日,全省监地衔接协作工作推进会在杭州召开,省司法厅巡视员陈钟出席会议并讲话。

  陈钟传达了马柏伟厅长关于做好监地衔接协作工作的讲话精神,总结回顾了近年来监地衔接工作开展情况和取得的优异成绩,对相关单位的经验做法给予充分肯定,同时分析了当前监所工作面临的严峻形势,并对今后做好监地衔接协作工作提出要求。一是要进一步提高思想认识。牢固树立“一家人、一盘棋、一条心、一个目标”意识,不断深化监地衔接协作的内涵和外延,将这项工作作为维护国家安全和社会稳定的重要内容,不断完善监地衔接协作工作机制,创新工作方式方法,提升司法行政工作整体水平。二是要将监地衔接协作工作列入重要议事日程。积极争取监所驻地党委、政府和相关部门对监地衔接协作工作的支持,充分发挥市、县司法局在处置突发事件中的桥梁纽带、沟通协调、法律第三方和其他部门组织不可替代的作用,努力打造监地衔接协作浙江样板。三是要进一步加大对外宣传工作力度。善于发现、培育先进典型和优秀人物,通过报刊、杂志、网络等媒介积极宣传司法行政工作中涌现的人物事迹,为我省司法行政工作注入正能量,提升社会影响力。四是扎实做好维稳安保工作,确保全系统安全稳定。监地双方要有针对性地总结梳理监地衔接工作,继续攻坚克难,积极寻找突破口,共同破解疑难棘手问题。坚持以问题为导向,扎实开展隐患排查整治工作,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造良好的外部环境。
  会上,省第六监狱、省女子监狱、省金华监狱、省南湖监狱、省临海监狱、杭州市东郊监狱、宁波市黄湖监狱、余杭区司法局、象山县司法局、乐清市司法局、新昌县司法局、江山市司法局、龙游县司法局、莲都区司法局等单位交流了监地衔接工作经验做法。省监狱管理局副局长王光华传达了全国监狱刑罚执行工作会议精神,通报了全省监狱刑罚执行工作情况,并对监狱系统做好监地衔接协作工作进行部署。
  各市司法局分管领导、有关县(市、区)司法局主要领导、省监狱管理局和各监狱单位分管领导、狱政管理、刑罚执行部门负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统