• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
中国司法行政戒毒工作协会戒毒基础理论研究专业委员会2017年度工作会议在杭州召开
发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源:省戒毒管理局 字号:[ ]

  4月18日,中国司法行政戒毒工作协会戒毒基础理论研究专业委员会2017年工作会议在杭州召开。浙江、湖南、内蒙古、山东、云南、青海、江西等省的成员单位参加会议。戒毒基础理论研究专业委员会主任曾启尚作总结讲话;省司法厅党委委员、省戒毒管理局局长陈玉海出席会议并致辞。

  会议认真听取了专委会各成员单位关于2016年理论研究工作和2017年工作打算的汇报,商讨确定了2017年度戒毒基础理论研究重点。
  会议充分肯定了2016年度戒毒基础理论委员会工作,认为各成员单位高度重视,进一步加强沟通交流、团队协作,通过了2017—2020年工作规划,理论研究有了新突破,学术交流有了新成效。
  会议强调,2017年戒毒基础理论研究,要坚持基础理论研究和应用对策研究并重,以实证为基础,用独特视角探索戒毒工作规律,使研究成果更贴近实际、贴近基层;要以问题为导向,在增强理论研究思想性、指导性的同时,立足戒毒工作现实问题,给出解决方案对策,不断提升工作戒治效果;要以调研为基础,组织开展研究人员专项培训、各省联合攻关、学术研究等,进一步提高理论研究质量,形成研究合力。
  会议期间,全体与会代表还到省莫干山女子强制隔离戒毒所实地考察指导戒毒工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统