• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
马柏伟厅长到杭州市属监狱调研指导工作
发布日期:2017-04-20 访问次数: 信息来源:厅办公室、杭州市司法局 字号:[ ]

  4月20日,厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟到杭州市西郊监狱、南郊监狱、东郊监狱调研指导工作。其间,深入3个监狱教育改造三大现场、指挥中心、改扩建工地、驻监武警中队,亲切看望慰问基层一线民警、武警官兵,详细了解民警执法管理、罪犯教育改造和武警执勤工作情况,并与杭州市司法局、市属监所单位党委主要负责同志座谈交流。

  马柏伟指出,近年来,杭州市属监狱认真贯彻落实厅党委决策部署,扎实推进“平安监狱”“法治监狱”“智慧监狱”三位一体建设,各项工作取得了明显成效。一是切实履行职责,确保监狱平安。五个监所单位连续多年保持场所安全和队伍安全。二是重视执法规范,注重依法监管。特别是狱务公开、罪犯权益保障等工作做得很扎实。三是重视监狱基本建设,软硬件改善明显。启动了新一轮改扩建工程,场所建设和信息化建设投入很大,效果也比较明显。

  马柏伟强调,要紧紧围绕“为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境”这一工作主线,拉高标杆、细化措施、压实责任,扎实做好监狱工作。一是要认真贯彻落实省厅与省武警总队联合召开的执勤安全教育整顿活动动员会精神。要认真抓好执勤安全教育整顿活动,进一步完善与武警部队的“三共八联”机制,提升两警联动作战能力,确保场所安全。二是信息化建设要赶上时代步伐。要树立超前意识,发挥后发优势,注重吸收借鉴各地好经验好做法,赶超先进,争做样板。特别是在监狱改扩建过程中,要同步规划、超前规划,不断提升信息化建设水平。三是要进一步完善预测预警预防机制。“三预”机制既是平安监狱建设的经验总结,也是监管安全工作的客观需要。要认真研究,不断完善,切实提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,及时消除各类安全隐患。四是要进一步加强队伍建设。要大力培育“忠勇严实新”司法行政队伍职业精神,突出民警队伍意识形态教育,强化日常监督管理,努力实现“打胜仗,零自损”。

  厅党委委员、省监狱管理局局长胡方锐,杭州市司法局局长吴声华等参加调研。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统