• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
金登尚副厅长赴宁波市调研指导社区矫正工作
发布日期:2017-04-14 访问次数: 信息来源:厅社区矫正管理局、宁波市局等 字号:[ ]

  4月12日至13日,厅党委委员、副厅长金登尚赴宁波市调研指导社区矫正工作。其间,先后到筹建中的海曙区、北仑区、象山县社区矫正中心实地调研指导工作,走访了象山县丹东司法所,看望、慰问基层一线司法行政工作人员,并就社区矫正中心建设、社会力量参与、短期社区服刑人员教育管理机制试点等工作与宁波市局和区县司法局负责人座谈交流,听取基层意见建议。 

  
  金登尚对宁波市社区矫正工作给予了充分肯定。他指出,宁波市的社区矫正工作党委政府高度重视,工作保障有力,在社会力量参与、分类矫正等工作上有特色有亮点,值得各地学习借鉴。
  对于下一步工作,金登尚要求,一是要高质量推进社区矫正中心建设。要认真贯彻落实省厅《关于进一步加强县(市、区)社区矫正中心建设的指导性意见》,坚持高起点谋划,按照“创一流”的要求,结合场所实际情况,科学规划设计,力争走在全省前列。坚持高标准建设,按照“设置科学、功能齐全、运行规范、队伍精干、设施完善”和“七统一、七规范”的要求,积极推进集执法、教育和管理等功能为一体的社区矫正中心建设。要强化科技应用,全面提升中心信息化运行水平。要搭建工作平台,有效整合各类资源,积极推动社会组织入驻社区矫正中心,提升社区矫正工作整体水平。坚持高水平管理,建立健全工作制度,逐步完善内部运行机制,真正把社区矫正中心建成实体化实战化工作平台。二是要进一步加强教育管理工作。要严格落实各项监管制度,筑牢安全稳定防线。充分运用现代信息技术,切实提高预警预测预防能力。以全省政法数字化协同工程建设为契机,积极探索“互联网+”和“传统+现代”的网上网下立体化监管体系建设,全面提升社区矫正监管水平。要认真贯彻执行《浙江省社区矫正教育管理工作规定(试行)》,以 “两个八小时” 落实为抓手,进一步加强教育矫正工作。宁波市要在抓好短期社区服刑人员教育管理机制试点工作的同时,积极探索分类矫正、项目化矫正的方法措施,进一步提高教育管理科学化水平。三是要进一步规范和加强社会力量参与社区矫正工作。宁波市在社会力量参与社区矫正工作上有许多创新做法,要进一步总结梳理,形成规范化、制度化、系统化的经验。要进一步推进社会组织参与品牌化建设,加大培育扶持力度,提升专业服务能力。进一步加强社会工作者队伍建设。去年宁波市五部门出台了社区矫正社会工作者队伍建设的意见,要进一步跟进抓落实,健全完善招录、培训、考核、保障等工作机制,为全省提供示范。进一步探索志愿参与的方法途径。如北仑区、象山县与企业共建社区矫正基地,取得了较好的成效。要进一步总结各地志愿参与的经验做法,进一步拓展志愿参与的方法途径,提高帮扶水平。

 

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统