• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
宁波市建立律师事务所对口联系制度助力行业发展
发布日期:2017-12-07 访问次数: 信息来源:宁波市司法局 字号:[ ]

        为进一步优化整合全市律师资源,切实解决宁波律师业发展不均衡等问题,近日,宁波市司法局建立8家市属律师事务所与10个区县市对口联系制度,支持对口联系的市属所更多参与当地经济建设以及司法行政等有关工作,发挥其品牌和资源优势,更好服务地方经济和社会发展大局。
        一、对口联系助力中小所成长。浙江和义观达律师事务所、浙江海泰律师事务所等8家市属所,分别与对口联系区(县市)的2-3家区域性中小律师事务所(执业律师10人及以上、30人以下)、小微律师事务所(10人以下)开展牵手结对,结对期限为2年。参与结对的中小所、小微所由当地区(县市)司法局负责审核筛选。鄞州、江北、余姚和慈溪等有条件的区(县市)司法局参照模式,组织当地规模所(30人以上)和规模不大但经营管理水平较好、业务特色较为鲜明的中小所与当地其他中小所、小微所结对。
        二、共享资源助力青年律师成材。依托8家市属所优质、专业的培训平台和师资力量,将对口联系的区(县市)事务所青年律师也纳入培训对象,实现培训资源共享。如市属所邀请行业内外专业人士开展相关培训、举办专业讲座时,要提前通过区(县市)司法局邀请当地律师参加;或由当地司法局组织,安排市属所的名优律师人才到对口联系地区开展业务培训,培训老师享受相应经济补贴。
        三、强化交流助推行业发展。区(县市)司法局或当地事务所可参加市属所重大会议和活动,学习交流先进发展理念以及议事、监督、决策等工作程序 ,进一步规范事务所管理,增强竞争力。市属所受邀可参加对口联系区县市司法局重大会议和活动。对口联系的律师事务所在开展有关对外考察调研、交流学习时,可以邀请对方共同参与,并将关心问题列入调研考察议题。同时,加强工作信息交流,实现对口结对区(县市)司法局有关文件、重点工作安排以及事务所专业期刊、论文研讨、指导案例等共享交流;不断强化走访联谊,开展业务和学术交流,联办各类文体活动,增进感情和友谊。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统