• 首页
    > 重点工作专栏 > “名所、名品、名律师”培育工程
“义甬舟”开放大通道法律服务联盟在义乌成立
发布日期:2017-12-07 访问次数: 信息来源:宁波、舟山、义乌市局等 字号:[ ]

        为全面贯彻落实省司法厅关于司法行政惠企便民法律服务工作、“名所名品名律师”培育、“一带一路”法律服务倡议等工作部署,推进“义甬舟”开放大通道沿线地区法律服务资源有效配置,近日,宁波、舟山、义乌三地律师协会在义乌签署战略合作协议,就法律服务“义甬舟”开放大通道建设达成共识。
        一是加强法律服务市场培育。按照省司法厅“名所名品名律师”培育工程要求,积极培育符合开放型经济社会发展要求的专业所、品牌所、规模所。按照“高水平引进来、大跨步走出去”原则,推动“一带一路”沿线国家和地区间律师事务所法律服务协作交流。严格规范律师事务所管理,增强律师职业道德水平和执业能力,不断改善律师执业环境,促进本地区律师行业公信力、竞争力和律师社会美誉度整体提升。
        二是加强法律服务产品开发。围绕“义甬舟”开放大通道建设中涉及的知识产权、国际贸易、政府基础设施建设、招商引资、海商事纠纷处理、企业投融资等内容,进一步凝聚共识,集中研究法律服务需求,联合开发专项法律服务产品,培育专业法律服务团队,为地方政府中心工作推进和重大项目建设提供精准高效的法律服务。
        三是加强法律服务人才交流。充分发挥“一带一路”法律服务团作用,加强涉外律师行业领军人才培养。推进地区名律师培养工程,加强三地法律服务人才交流与合作,着力培养和选树一批讲政治、重操守、专业精、服务优,在行业内有美誉度,在社会上有影响力的名律师。
        四是加强法律服务平台搭建。积极搭建政府购买法律服务平台,提高法律服务重点工程参与度。通过政府购买法律服务,聘请律师担任政府及各职能部门法律顾问,为政府制定和落实各项贸易改革政策和措施当好法律参谋。完善公共法律服务实体、网络、微信等平台建设,合作开发专项法律服务平台,为涉外企业在合同、用工、投融资、资产重组、反倾销、知识产权等领域提供一站式窗口服务。
        五是加强法律服务机构合作。通过律师事务所结对共建,促进地区间律师事务所交流与合作;采取业务协作、交流学习、探讨律师事务所建设管理等形式加强合作,提高律师事务所业务绩效;共建战略联盟,提供法律调查协助、代理案件合作等服务,通过网络、面对面交流等途径在理论研究、实践经验、办案技巧等方面开展定期互动,分享实践经验与特色法律服务产品,实现优势互补,不断提高律师事务所核心竞争力,打造合作共赢新格局。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统