• 首页
    > 司法行政动态 > 工作动态
舟山市司法局贯彻落实各市司法局长座谈会精神 谋划明年工作思路
发布日期:2017-12-28 访问次数: 信息来源:舟山市司法局 字号:[ ]

      12月26日,舟山市司法局召开全市司法行政系统工作会议,认真学习传达全省各市司法局长座谈会精神,要求全市司法行政系统深入学习贯彻党的十九大精神和“红船精神”,科学谋划2018年全市司法行政工作,全面推进司法行政工作。

      一是要继续在服务大局上建新功。紧贴舟山自贸区发展法律需求,集中精力做好波音项目、绿色石化、千岛商务区建设等重大工程以及城中村改造等全市重点工作的法律服务保障,深入推进并细化法律服务精准对接合作机制,充分发挥司法行政主动作为作用;继续贯彻落实省厅和市领导关于加快培育涉外法律服务业的批示精神,努力促成自贸试验区中外联营律师事务所和海事鉴定中心正式落户舟山,提升舟山涉外法律服务水平。

     二是要继续在惠企便民上求突破。继续深化惠企便民法律服务工作,全面提升公共法律服务建设水平,主动适应和满足新时代人民群众法律服务新需求、新要求,推动公共法律服务专业化、精品化发展,提升公共法律服务惠民便民力度,打响全市司法行政工作品牌。

     三是要继续在创先争位上强作为。围绕重点工作目标任务加强超前谋划和准备,尤其要着重做好七五普法中期督考工作,深入推进民主法治社区(村)建设,深入推进“法律十进”和法治军营建设,进一步提升全市普法工作成效和质量。逐步完善海岛旅游、海岛观音文化等相关方面的人民调解工作品牌化建设,积极探索涉外人民调解工作,努力建立具有舟山特色的品牌调解知名度和社会影响力。

     四是要继续在维护稳定上下功夫。不断强化社区矫正执法规范化建设,努力推进县(区)社区矫正指挥中心和县(区)局分片区执法中队建设,完善执法信息化,进一步提升社区矫正工作质量。以开展科学戒毒和纲要星级达标为抓手,着力推动戒毒工作从转型向定型和智能化发展,全力维护舟山社会和谐稳定。

    五是要继续在铁军建设上出成效。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记“五个过硬”总要求为指引,坚持正规化、专业化、职业化方向,全面落实管党治警主体责任,继续加强律师“三名”工程建设,努力打造与新区发展相适应的司法行政干部队伍。






打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统