松阳县县长李汉勤批示肯定松阳县公共法律服务中心建设
发布日期:2017-12-22浏览次数:

       松阳县司法局认真贯彻落实省厅、市局关于加快推进公共法律服务体系建设的要求,科学谋划、狠抓落实、扎实推进公共法律服务中心建设。近日,松阳县县长李汉勤作出批示,对公共法律服务中心建设给予充分肯定,并希望中心在协调民间矛盾纠纷,促和息访,维护社会稳定方面发挥更大作用。 

       一、领导重视是保障。松阳县司法局主动向党委政府汇报公共法律服务工作,于2016年提交《关于要求划拨公共法律服务中心业务用房的请示》,积极争取重视和支持,并推动相关部门把原人民医院食堂临街的一栋二层办公楼划拨司法局使用,并将法律服务中心建设纳入全县重点项目库,为下一步建设公共法律服务中心打下坚实基础。 

       二、严格标准是关键。2017年开始,将公共法律服务中心建设作为全年主要工作来谋划、实施。贯彻落实高标准、高要求,坚持“一个门进来、一个窗口受理、一站式服务”的基本原则,在大厅设咨询信访、案件受理、司法鉴定、人民调解、公证服务等5个接待窗口和1个等候休息室,开辟律师接待室、调解室等办案区,确保中心建设以人为本、符合规范。

       三、高效运行是目标。进一步优化服务功能配置,面对面为有困难且有迫切需要的群众提供优质法律服务,让法律服务零距离、接地气。制定完善中心工作流程,提升中心工作规范化水平。建立岗位责任、首问责任、公开承诺、限时办结、一次性告知等各项制度,确保高效服务不走样。11月3日运行以来,中心共受理法律援助154件,办理公证195件,接受法律咨询240人次,无一起投诉现象发生,收到了良好的社会效果。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统