• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
全省学习宣传贯彻十九大精神 深化尊法学法守法用法主题实践活动推进会在宁波举行
发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源:厅法宣处、宁波市局、镇海区局 字号:[ ]

  11月2日至3日,全省学习宣传贯彻十九大精神 深化尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动推进会在宁波市镇海区举行,厅党委委员、副厅长劳泓出席会议并讲话。

  劳泓指出,各级司法行政机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步提升法治宣传教育的政治站位和行动自觉。一是工作站位要更高。深入学习领会党的十九大对新时代法治建设的部署与要求,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,从维护政治稳定、促进经济社会发展、增强民生福祉等层面,加强和改进法治宣传工作。二是行动部署要更快。要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻把握新时代法治宣传教育的新使命新要求,围绕党委、政府中心工作,及时召开动员部署会议,切实做到党委政府中心工作及法治建设推进到哪里,法治宣传就跟进到哪里。三是工作举措要更实。要进一步细化工作责任,优化工作标准,标化程序流程,确保“七五”普法各项任务落地有声。四是实践效果要更好。法治宣传工作要站在时代和战略的高度科学谋划、扎实推进,让党委、政府满意,让基层群众和服务对象满意,在法治建设中更好地发挥基础性先导性作用。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大提出的“加大全民普法力度”的要求,进一步推动“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动深入开展。一要牢牢把握主题实践活动的总体要求,扎实推进法治宣传工作深入开展。二要牢牢把握主题实践活动的内涵,推动全社会“尊法学法守法用法”内化于心外化于行。三要牢牢把握主题实践活动的重点,着力提升广大干部群众的法治素养。四要牢牢把握主题实践活动的方略,创新法治宣传方式方法,提高法治宣传的针对性和自觉性。五要牢牢把握主题实践活动的规律,推动多层次多领域多形式的法治创建活动开展。各地各单位要进一步抓好责任落实、制度创新、考核奖励、宣传引领,不断完善和落实谁执法谁普法等普法责任制,推动社会大普法格局的形成。
  会上,宁波市司法局、温州市司法局、嘉兴市司法局等六个单位作了交流发言。全体参会代表学习观摩了镇海区中国共产党党内法规制度主题馆、澥浦镇十七房村文化礼堂、金丰(中国)机械工业有限公司等法治宣传阵地。
  各市司法局,部分县、(市、区)司法局分管领导和法宣处(科)长共40余人参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统