• 首页
    > 司法行政动态 > 图片新闻
全省司法行政系统办公室主任培训班在杭州举行
发布日期:2017-11-29 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  11月27日至29日,全省司法行政系统办公室主任培训班在杭州举行。厅党委委员、副厅长马时明出席开班仪式并讲话。

  马时明指出,厅党委对学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神高度重视,先后下发《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》《关于开展党的十九大精神集中宣讲活动的通知》,要求集中一段时间分期分批开展全员轮训,组织开展以“学文件、鼓干劲,补短板、争圆满”为载体的集中宣讲活动。全省司法行政系统办公室要原原本本学党的十九大精神,在学懂上下功夫;认认真真悟省委省政府决策部署,在弄通上下功夫;扎扎实实干司法行政工作,在做实上下功夫,争当学习贯彻十九大精神的排头兵。
  马时明强调,全省司法行政系统各级办公室要坚持学在深处、谋在细处、干在实处,在尽职尽责中彰显忠诚,在默默奉献中体现境界,在服务大局中展示才能,在成就伟业中实现担当,当好本单位党委(党组)的“坚强前哨”和“巩固后院”。一要高水平参谋服务。深刻把握全局要求,准确领会领导意图,认真抓好调查研究,努力做到“参之有道”“谋之有方”“言之及时”。二要高质量督促检查。发扬钉钉子的精神,不断在督查思路上想新招、闯新路,在督查过程中求实效、出实招,在抓督查落实上下真功、动真格,确保政令畅通。三要高效率综合协调。坚持从全局出发,进一步提高站位,厘清思路,注重方法,最大程度凝聚各方力量、形成工作合力。四要高标准运行保障。充分发挥办公室在日常工作中的枢纽作用、在重大会议和活动中的统筹作用,坚持最高标准,确保办文、办会、信访、档案、保密等方方面面工作运行保障到位。五要高要求管理队伍。教育引导办公室同志以习近平总书记“五个过硬”总要求为指引,在忠诚担当、勤学善思、廉洁自律、团结互助、无私奉献方面树标杆、作表率,努力打造司法行政系统办公室铁军。

  此次培训班邀请了省政府办公厅、省保密局、省信访局等部门有关负责同志分别就公文写作、保密管理、信访事项分类处理等专题进行辅导授课;省乔司监狱等13家基层单位办公室主任围绕贯彻落实袁家军省长“两强三提高”工作要求作交流发言;各市司法局、省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院办公室主任座谈交流2017年工作情况和2018年工作思路。
  各市、县(市、区)司法局办公室主任,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院和省属监狱戒毒单位办公室主任,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、省律师协会秘书处业务骨干等参加培训。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统