• 首页
    > 司法行政动态 > 综合信息
金登尚副厅长到省十里坪监狱宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-13 访问次数: 信息来源:浙江省司法厅 字号:[ ]

  11月10日,厅党委委员、副厅长金登尚到省十里坪监狱宣讲十九大精神,强调要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创新时代监狱工作新局面。

  报告会上,金登尚从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面对党的十九大精神进行了全面阐释和系统讲解。
  金登尚强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。一要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要组织开展大学习、大讨论、大宣传活动,迅速掀起学习热潮,形成浓厚氛围。要坚持原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,切实做到学深悟透。要带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,推动学习贯彻往实里走、往深处走,真正把十九大精神内化于心、外化于行。二要领会精神、把握实质,开创新时代监狱工作新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认真学习贯彻十九大精神与贯彻落实上级各项部署紧密结合起来,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力开创新时代监狱工作新局面。要积极推进“平安监狱”“法治监狱”“智慧监狱”三位一体建设,全面提升监狱工作水平。贯彻落实治本安全观,进一步健全完善预测预警预防工作机制,从根本上实现由被动管理向主动管理的转变,牢牢把握工作主动权。深刻学习领会全面从严治党新要求,全面加强监狱党的建设各项工作,打造浙江监狱铁军。三要锐意进取、埋头苦干,把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。岁末年初,监狱工作任务繁重,要统筹抓好各方面工作,切实守住安全稳定底线。要认真谋划新年工作,认真查找存在的短板和问题,科学谋划推动监狱工作发展的思路举措,力争新时代新征程有新作为。  
  省十里坪监狱150余名党员聆听了宣讲。




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统