• 首页
    > 重点工作专栏 > "最多跑一次"改革工作
衢州市司法局突破三大壁垒 纵深推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-10-09 访问次数: 信息来源:衢州市司法局 字号:[ ]

  衢州市司法局贯彻落实省委省政府、省厅工作部署,深入推进“最多跑一次”改革工作,通过突破三大壁垒,努力打造群众办事“新常态”。截至目前,共梳理“最多跑一次”事项8个主项、14个子项,与省厅指导目录一致,在浙江政务服务网上予以公布;办理法律援助审批123件,基层法律服务工作者执业核准16件,均为一次受理一次办理。

  一、突破部门壁垒,“审核转报”“一窗受理”。将办理层级为省级、市级初审的审核转报类“最多跑一次”事项纳入衢州市行政服务中心“一窗受理”。签订《衢州市行政服务中心综合窗口一窗受理委托书》,下发《关于将部分行政许可事项实行“一窗受理”的通知》,将律师执业审核(申请受理)初审、律师执业审核(执业机构变更)初审、律师执业审核(注销登记)初审、律师事务所设立登记初审和律师事务所合伙协议变更核准初审等5个事项由市行政服务中心综合受理窗口统一受理,并细化了工作流程。采取网上前置预审材料、EMS快递回寄许可证照等方式实现市司法局与市行政服务中心有效对接,做到一次受理一次办理,避免群众多跑腿。印制“一窗受理”事项办事指南,放置在市行政服务中心窗口,方便办事群众取阅。 

  二、突破层级壁垒,“局长坐班”全力助跑。安排分管领导每月1次到市行政服务中心综合受理窗口,以跟踪、体验、坐班的方式,在中心“跑”半天并做好工作记录,切身感受“最多跑一次”改革以来的成效,找“堵点”,破“难点”,助力“最多跑一次”改革向纵深推进。通过“局长坐班”模式常态化,与办事群众就提升窗口服务质量等问题进行探讨和回访,查摆窗口工作中存在的问题和困难,加强与省厅和电子政务中心的沟通衔接等方式,进一步打通了审批环节的“中梗阻”。 

  三、突破行业壁垒,“跑一次”和“惠企便民”深度融合。一是加速服务。规范一次性告知、鉴定人出庭等工作制度;完善司法鉴定法律援助工作,落实对70周岁以上老年人办理伤残等级鉴定根据实际情况提供上门服务;在公证服务行业推行承诺服务、上门服务、限时服务、延时服务和提速服务。二是指尖服务。借助互联网+、微信等现代化信息技术和传播媒介,开通法律援助“视频咨询”、网上申请特色服务。通过衢州公共法律服务网“视频咨询”和在线申请法律援助功能,为偏远地区或者行动不便的困难群众提供面对面、一对一服务。三是公益服务。在市委、市政府重点打造的新经济业态——衢州西区258创业创新园设立零距离公益法律服务中心,每周安排律师、公证员、基层法律服务工作者、司法鉴定员等“法律明白人”值班,为110多家园区企业和员工提供一站式集成公益法律服务,将“惠企便民”法律服务阵地前移,服务下沉,为群众和企业提供零距离点餐式公益法律服务。







打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统