关于推荐2015—2017年度厅直属单位内部审计工作通报表扬单位和个人的通知
发布日期:2017-10-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

浙司办函〔201716

 

 

关于推荐2015—2017年度厅直属单位内部

审计工作通报表扬单位和个人的通知

 

省监狱管理局、省戒毒管理局,省属监狱戒毒单位:

近年来,全省司法行政系统内审机构和广大内审人员全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,践行审计新理念,推进审计全覆盖,突出审计重点,提高审计质量,抓好审计整改,依法履行审计监督职责,不断提升内部审计在规范管理、防范风险、完善治理等方面的基础性、源头性作用,为我省司法行政改革发展做出了新贡献。为总结经验,表扬先进,进一步推进全省司法行政系统内审工作的科学发展,根据《浙江省司法厅2017年评比表彰、年度考核、通报表扬项目计划》精神,省厅决定给予20152017年度厅直属单位内部审计工作做出较好成绩的集体和个人通报表扬。现将有关事项通知如下:

一、通报表扬范围和名额

(一)通报表扬范围

省监狱管理局、省戒毒管理局和省属监狱戒毒单位内部审计机构和内部审计专职人员。

(二)通报表扬名额

厅直属单位内部审计工作通报表扬集体4个,其中省属监狱系统3个,省属戒毒系统1个;厅直属单位内部审计工作通报表扬个人10名,其中省属监狱系统8个,省属戒毒系统2个。

二、推荐条件

    (一)集体

1.全面贯彻执行党的路线、方针、政策,严格执行《中华人民共和国审计法》《审计署关于内部审计工作的规定》《内部审计准则》《内部审计人员职业道德规范》和《浙江省内部审计工作规定》等法律、法规和其他规范性文件。内部审计职能明确。

2.本单位设有内部审计机构(含有审计名称的合署机构),专职内审人员配备2人以上(含2人)。内部审计工作由单位主要负责人主管,并得到单位其他领导重视和支持。单位主要负责人能够定期听取审计工作情况汇报,并督促内部审计人员依法依规履行职责。

3.单位内审成员团结协作,敢于担当,勇于创新,廉洁奉公。具有完善的内部审计规章制度,内部审计职能规定明确。近三年(20152017年度)内部审计机构完成审计项目年平均在3个(含3个)以上。在促进单位依法经营、完善内控、防范风险、提高效益、严肃纪律和加强廉政建设等方面发挥重要作用,业绩突出。所在单位近3年来未发生重大经济违法违纪问题。

4.根据省厅局内部审计工作规定和工作需要,积极派员参加厅局组织的审计项目。认真、及时上报工作总结、报表等有关资料。

    (二)个人

    1.坚持党的基本路线和方针、政策,努力学习政治理论,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。

    2.热爱内部审计事业,工作积极,忠于职守,开拓进取,努力完成各项工作任务,成绩突出。有良好的职业道德,廉洁奉公,团结同志,坚持原则,作风正派,在群众中具有较高认可度。

    3.努力学习审计业务,积极参加省厅局组织的审计业务培训和职业后续教育,有较强的业务能力,并具有相应的审计财务资格职称。

4.积极参加厅局组织的各类审计项目,工作业绩突出。

5.在20156月前从事内部审计工作。

三、推荐程序和方式

(一)推荐工作由省厅统一部署。省监狱管理局、省戒毒管理局按照通报表扬分配名额和条件先进行拟推荐,拟推荐名单经两局分管内审工作领导同意后,于2017年1031日前以电子稿形式通过电子邮箱报厅审计处审核,并在拟推荐的基础上,由各单位采取自下而上、逐级推荐审核公示的方式进行。

(二)省厅按照要求对各单位上报的推荐材料进行组织考核和评审,经党委会议研究确定,进行公示,予以通报表扬。

四、相关要求

(一)各单位要充分发扬民主、广泛征求各方面意见,并认真考核,写好推荐材料,确保工作质量。

(二)推荐通报表扬的集体除填写《浙江省司法厅直属单位内部审计工作集体审报表》外,还需上报事迹材料,字数控制在2000字左右;推荐通报表扬的个人只需填写《浙江省司法厅直属单位内部审计工作个人审报表》。审报表中“主要事迹”要突出重点和成效并简练概括。相关材料一式两份并附电子文档,于11月30日前报省厅审计处。

  址:浙江省司法厅审计处(杭州市省府路8号省行政中心10号楼)

    编:310025    电子邮箱:miaoyue123@126.com

联 系 人:郭水滢

联系电话:057187054398(工作机610208

 

附件:1.浙江省司法厅直属单位内部审计工作通报表扬集体

        审报表

   2.浙江省司法厅直属单位内部审计工作通报表扬个

     人审报表

 

   浙江省司法厅办公室    

2017109

 

附件1

附件2

 

 


打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统