马柏伟厅长到杭州调研律师工作
发布日期:2016-06-13浏览次数:

  

马柏伟厅长在杭州调研律师工作时指出

深入实施“三名工程”

推动浙江律师工作再上新台阶

 

  6月13日,厅党委书记、厅长马柏伟到杭州调研律师工作。期间,先后走访浙江君安世纪律师事务所、上海锦天城(杭州)律师事务所、浙江浙杭律师事务所,看望慰问律师,并与律师座谈交流,研究推进律师行业“名所名品名律师”培育工程。

  在认真听取广大律师对实施“三名工程”的意见建议后,马柏伟指出,省厅《关于在全省律师行业实施“名所名品名律师”培育工程的意见》下发后,各律师事务所高度重视,结合本所实际,认真贯彻落实,大胆探索创新,取得了积极成效。下一步,要继续深化“三名工程”,不断提升律师行业公信力和社会美誉度,推动我省律师工作再上新台阶。一要进一步深化对实施“三名工程”意义的认识。“三名工程”是一项系统工程,实施名所培育工程,旨在推动组织创新,培育和扶持一批综合业务能力强的规模所和业务特色鲜明的专业所;实施名品培育工程,旨在推动服务创新,拓展律师服务领域,创新律师服务产品,打造一批适应经济社会发展新需求的法律服务产品品牌;实施名律师培育工程,旨在推动律师形象刷新,培养一批既有专业精神、又有政治操守,既有纯洁度、又有影响力的名律师,树立律师良好社会形象。二要进一步引导广大律师积极参与“三名工程”。实施“三名工程”的主体是律师,需要广大律师的积极参与。各级司法行政机关和律师协会要认真做好“三名工程”的政策宣传工作,最大限度地凝聚思想共识。要加强和改进律师评优宣传工作,创新“名所名品名律师”评选表彰和宣传的方式方法,广泛发动律师参与,弘扬行业正气,增添律师工作正能量,增强律师职业尊荣感和自豪感,促进律师业健康发展,提升“三名工程”实效。三要进一步为律师事业发展创造良好外部环境。各级司法行政机关和律师协会要以实施“三名工程”为载体,认真倾听广大律师呼声,满腔热情做好服务,切实增强律师对司法行政部门的归属感。要加强与相关部门沟通,推动完善和落实律师业发展扶持保障政策,健全政府购买服务机制,完善律师人才培养、劳动用工和社会保障制度。要在保障律师执业权利上敢于“举旗”,在规范律师执业行为上勇于“亮剑”,在提升律师执业能力上多出“实招”,为律师在经济社会发展中建功立业做好服务保障工作。

  杭州市司法局局长吴声华等陪同调研。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统