省律协以“三化”提升律师培训成效
发布日期:2016-03-02浏览次数:

  2015年以来,省律协多举措、多形式开展律师培训工作,使律师培训工作呈现出“三化”特色,在全省律师行业形成了良好的学习氛围,为提高律师素质和业务水平打下了坚实基础。
  一是培训工作规范化。省律协不断加强实习律师岗前培训规范化建设,出台《浙江省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》,对实习律师执业前集中培训的培训主体、培训内容、考勤与考核制度、违纪处罚等内容作出明确规定,将实习律师的岗前培训以制度形式进一步规范。实践过程中,将模拟法庭和沙龙活动纳入培训的常规项目;学员出勤规范更加严格,采用指纹考勤制度;设立评奖评优制度,提高学员学习积极性。去年共举办5期申请律师执业人员集中培训班和2期公职律师岗前培训班,培训人数达1800余名。
  二是培训内容差异化。省律协针对不同律师群体组织开展不同的培训活动,以求精准发力,提高效能。针对中小型律所主任,举办首期全省中小型律师事务所主任研修班;针对各县域律所主任群体,组织参加全国律协县域律师县域事务所主任培训班;针对青年律师群体,举办以建筑企业法律服务为主题的第四期全省青年律师训练营,组织青年律师参加全国律协“青年律师学习党的十八届四中全会精神研修班”和“两岸四地”青年律师论坛等。
  三是培训形式多样化。省律协在培训工作中不拘泥于形式,以培训班、研讨会、研修班和网络继续教育等线下、线上多种形式开展培训活动,寓培训教育于律师喜闻乐见的形式中,提高律师参与热情。去年,省律协围绕“一带一路”、仲裁业务、民事诉讼法司法解释、修改后的行政诉讼法、ppp模式法律实务、互联网众筹、企业融资、破产管理等内容举办了高端专业研讨30余场,组织10名资深律师参加由全国律协举办的“2015年经济与法治建设形势报告会暨经济发展新常态下律师法律服务研修班”,并继续开展网络继续教育,吸引4600余名律师上网学习。
 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统