金华市首次将法律顾问制度和法治宣传共同纳入市委、市政府共性考核目标
发布日期:2015-07-03浏览次数:

  近日金华市委、市政府下发《2015年度市直单位共性工作目标考核办法》,将法律顾问制度建设和法治宣传作为法治金华建设项目之一,纳入市委、市政府年终对97家部门、单位的考核。
  金华市委、市政府高度重视法治金华建设,今年将法治金华(政府)建设作为占比分值最高的首项内容列入对全市所有机关部门的共性考核目标。考核内容包括依法行政工作、法律顾问、法治宣传和法治推进工作等,其中明确市司法局和市法制办为共同责任单位,负责考核赋分。从落实法律顾问制度、建立普法阵地、开展 “以案释法”、组织干部职工集体学法等9个方面进行考核计分,使法律顾问制度和法治宣传教育工作由“软任务”向“硬指标”转变。
  法律顾问制度和法治宣传教育工作纳入金华市委、市政府对部门的考核,是推进法治政府建设的一次质的飞跃,不仅能充分发挥考绩考核 “指挥棒”的作用,落实“普遍建立法律顾问制度”和“大普法”的决策部署,更有利于提高部门单位和全社会的责任意识。下一步,金华市司法局将提请市委、市政府出台《关于普遍建立法律顾问制度的实施意见》,从法律顾问的人员构成、基本条件、聘任程序、工作要求等方面进一步推进法律顾问制度建设。同时,细化落实普法工作相关目标考核赋分细则,并将考核结果作为市委、市政府年度目标考核和奖惩的重要依据,健全机制,完善指标,深入推进“法治金华”建设。
 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统