省司法厅组织开展全省律师行业党建创新项目评选活动
发布日期:2015-07-16浏览次数:

  7月15日,省司法厅下发《关于推荐全省律师行业党建创新项目的通知》,在全省律师队伍中开展党建创新项目评选活动。
  近年来,省厅认真贯彻落实中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在浙江省委、省委“两新”工委的指导下,认真谋划、统筹推进新时期律师行业党建工作,通过加强律师行业党的思想建设、组织建设、制度建设和作风纪律建设,引导广大党员律师在服务经济持续发展、维护社会和谐稳定、保障群众合法权益和促进社会公平正义等方面发挥示范和引领作用,律师行业党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,广大党员律师的思想政治素质进一步提高,党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用进一步发挥,有力地促进了律师队伍建设和律师事业发展。目前,全省律师行业共建立基层党组织533个,有党员律师5690人,律师行业党的组织和党建工作全覆盖;金华市律师协会党委荣获全国先进基层党组织称号,有8家律师行业党组织入选全省首批“省级双重管理社会组织党组织”。各地还结合行业发展实际,对律师党建工作进行探索和创新,组织实施了一批新型、专业、实用的党建项目,涌现了一批表现突出的先进典型。
  省厅组织开展此次活动,既是律师队伍开展全面依法治国教育的一项重要内容,也是贯彻落实从严治党要求,确保律师事业健康发展的一项具体实践。律师行业党建创新项目内容包括:党员律师服务中心工作创新项目、“红色互动”创新项目、律师文化建设项目、律师党组织生活创意项目、青春党建创新项目、律师党建工作机制创新项目等,通过评选、学习和实践,选树一批创新典型,弘扬正气,进一步推进我省律师行业党的建设,引领全省律师在“两拥护、三坚持”上走在前列、作出示范,全面打造 “政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信”的高素质律师队伍。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统