俞世裕副厅长主持召开省律协党委会议部署全面依法治国教育活动
发布日期:2015-07-01浏览次数:

  6月29日 下午,厅党委委员、副厅长、省律协党委书记俞世裕主持召开省律协党委会议,部署全面依法治国教育活动。
  会议学习传达了司法部《关于在全国律师队伍中开展全面依法治国教育的意见》和吴爱英部长重要讲话精神,并根据省厅出台的《在全省律师队伍中开展全面依法治国教育的实施方案》,对教育活动进行了动员部署。
  俞世裕指出,要充分认识本次教育活动的重要意义。近年来,律师队伍已经成为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,但当前律师队伍建设仍然存在一些不容忽视的问题。开展全面依法治国教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要措施,是全面依法治国的必然要求,是建设高素质律师队伍的迫切需要。
  俞世裕强调,各级律师协会要按照习近平总书记在浙江调研时提出的“更进一步、更快一步,继续发挥先行和示范作用”的要求,不断增强“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇 ”的使命意识;认真落实省厅《实施方案》中的各项要求,将“八个一”系列活动与协会日常管理、服务工作紧密结合,与律师业务活动紧密结合,动员全员参与、突出学习主线、解决实际问题、健全长效制度、加强宣传保障。通过教育活动引导广大律师坚决拥护中国共产党领导、坚决拥护社会主义法治,始终坚持依法执业、诚信执业、规范执业,着力带出一支“政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信”的高素质浙江律师队伍。新一届省律协领导班子成员要在活动中以身作则,积极发挥示范作用,带动全省律师行业全面依法治国教育活动广泛、有效开展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统