• 首页
    > 重点工作专栏 > “两学一做”学习教育
省戒毒管理局党委认真学习传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
发布日期:2015-06-05 访问次数: 字号:[ ]

  

       6月4日下午,省戒毒管理局召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委夏宝龙书记在全省领导干部会议上的讲话要求,研究部署司法行政戒毒系统贯彻落实意见。

  大家一致认为,在全国上下扎实推进“四个全面”战略思想和战略布局之际,在我省加快建设“两美”、“两富”浙江的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导工作,这是浙江改革发展史上具有里程碑意义的一件大事。总书记在讲话中开宗明义提出了浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命和“继续发挥先行和示范作用”的总要求。这是以习近平同志为总书记的新一届党中央着眼新的时代背景和全国发展大局,对浙江发展的把脉指向,为浙江发展确立了新坐标、明确了新要求、发出了新动员令。全省司法行政戒毒系统一定要切实增强不辱使命的信心,以永无止境的追求、要谋新篇的担当,追求更大作为,完善路径措施,把学习贯彻总书记的讲话精神转化为做好司法行政戒毒工作的强大动力。

  省戒毒管理局党委强调,要把学习贯彻总书记在浙江考察时的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。总书记在讲话中对我省在经济社会发展等方面取得的成绩给予充分肯定、高度评价。总书记的鼓励肯定,是对浙江干部群众的巨大鼓舞和鞭策,增添了浙江推进各项事业发展的信心和决心。总书记亲自为浙江的改革发展量体裁衣,提出了一系列具有重大指导意义的新思想新论断新要求,为我省发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、确立了新坐标、指明了新方向。因此,当前要把学习贯彻总书记的讲话精神作为首要政治任务来抓。一是要迅速学习传达。要按照省委的部署和厅党委的要求,坚持领导干部带头学深学透,并传达到全体民警,兴起学习贯彻的高潮,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省委、省厅的要求上来。二是要突出领会习近平总书记重要讲话的重大指导意义。既要领悟总书记对浙江的深情厚谊、殷切期待,更要认识总书记来浙江考察的里程碑意义,把总书记的讲话精神作为戒毒工作发展的根本遵循和行动指南,奋勇前行,不负重托,着力确保浙江戒毒工作走在前列。三是要注重把学习贯彻总书记讲话精神与重温总书记在浙江工作期间视察省拱宸所时的讲话精神结合起来。进一步领会总书记对司法行政戒毒工作的要求,在戒毒工作改革发展的实践中再创佳绩。

  会议强调,要牢牢把握“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命。这既是总书记对浙江工作提出的新使命,也是对戒毒工作赋予的新使命。当前,正值探索戒毒工作的新规律,实践戒毒工作发展的新规划,全面推进戒毒工作纲要之际,任务很重,困难很多,时间很紧。全省司法行政戒毒系统一定要以时不我待的责任感、干在实处的精神、走在前列的气魄,不断推进戒毒工作的新发展。

  会议强调,要牢牢把握“继续发挥先行和示范作用”的总要求。这是总书记对浙江发展确立的新坐标、新要求,也是对浙江戒毒工作的新坐标、新要求。当前,我省戒毒工作虽然取得了一定的成绩,得到了上级的充分肯定,在全国起到了引领和示范作用。但这仅仅是新征程中的第一步,仍然任重而道远。要全力以赴抓好纲要的运行推进,深化探索实践戒毒工作规律,不断把戒毒工作推向新境界。

  会议强调,要牢牢把握“八个方面”重点任务,努力推进各项工作。“八个方面”重点任务,抓住了浙江各项事业发展的“牛鼻子”,是当前和今后一个时期浙江工作的要义所在、重点所在、关键所在,与戒毒工作有着直接或间接的关系。要按照“八个方面”重点任务的要求,发挥全面深化改革的牵引作用,培育践行社会主义核心价值观,以法治思维和法治方式推进改革发展,切实加强基层党组织建设,真正使总书记讲话精神落到实处, 一步一个脚印把浙江戒毒工作的蓝图变为现实。

  省戒毒管理局党委班子成员参加会议,省属戒毒所党委班子成员、机关各部门负责人列席。

 




打印本页 关闭窗口
  • 网站导航:
地址:杭州市省府路11号 邮编:310007
电话:0571-87054435 电子邮箱 : ssft@zj.gov.cn 域名:www.zjsft.gov.cn
Copyright(c) 2006 浙江省司法厅主办 备案序号:浙ICP备05055122号
最佳浏览状态:1024x768  公安机关备案号:33010602006560
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统