杭州市十名律师被聘为省政府立法咨询专家

  • 发布日期: 2015-05-20 16:30
  • 浏览次数:

  5月18日,第二届浙江省政府立法咨询专家聘任会在浙江省人民大会堂召开,38位理论界、实务界专家从浙江省委常委、常务副省长袁家军手中接过聘书,成为新一届省政府立法咨询专家。
  本届省政府立法咨询专家由14名法学专家、6名政治经济社会文化领域专家、10名律师及8名其他行业专家组成,来自杭州市各律师事务所的10名资深律师名列其中。本届专家选聘更加注重广泛性、权威性、实践性及参与性,充实了一批长期从事法治工作具有丰富实践工作经验的资深法官、检察官、律师等实务工作者,其中律师专家人数比第一届翻了一番。
  近年来,律师参与立法工作越来越受到重视,律师参与立法的指导规则也日趋完善。据省政府法制办统计,上一届立法咨询专家库40位专家5年来共召开58次立法专家论证会,律师专家参与360余人次,共提出意见建议1000多条,大部分得到了很好的采纳。律师专家从法律角度提出专业性的意见和建议,在反映社会公众诉求,拓宽政府立法思路、增强法规的可操作性、提升政府立法质量方面发挥了积极作用。
 

信息来源: 浙江省司法厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统