上城区成立法律智囊团助力商圈经济发展

  • 发布日期: 2013-07-05 15:41
  • 浏览次数:

  近日,上城区湖滨商圈法律服务组团成立,由六名律师组成的律师智囊团进商圈驻网格,为商圈企业提供个性化的法律服务,实现“一对一咨询”、“一对一定制”、“一对一服务”,着力当好商圈商户们的“顾问参谋员、法制宣传员、矛盾纠纷化解员、法律保障员”,为企业解答法律疑惑搭建新的平台,助力湖滨商圈经济健康发展。
  湖滨商圈是杭州最美最具有特色的城市会客厅,现有法人企业2002家,商务楼宇14幢,现代商贸服务业839家。经过5月份的摸底调查,首批90户商户被确立为服务对象,湖滨司法所向商户们发放了张贴了律师智囊团的信息海报,海报记载着6名律师的电话以及浙江工商大学法学院学生志愿者的电话,使商户“一机在手”就可解决相关法律问题。
  目前,法律服务组团的主要服务内容有:为商圈商户提供便捷、专业、针对性强的法律意见,开展法律宣传教育活动,普及商圈内法律知识,参与商圈内商户纠纷调解,提升湖滨法律服务质量,推动湖滨商圈的建设和发展。

信息来源: 浙江省司法厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统