省人大法制委员会来我厅调研司法行政地方立法工作

  • 发布日期: 2008-05-27 12:35
  • 浏览次数:

        5月26日上午,省人大法制委员会胡虎林主任、丁祖年副主任一行4人来我厅调研司法行政地方立法工作,并认真听取了我厅吴强军副厅长就列入省人大2008年度一类立法项目的《浙江省司法鉴定管理条例》和列入本届省人大立法项目调研库的《浙江省社区矫正工作条例》、《浙江省人民调解条例》、《浙江省法制宣传教育条例》及《浙江省公证条例(修改)》等4件立法项目需要解决的主要问题和目前工作开展情况的汇报。胡主任一行还就立法项目中的主要问题与我厅相关处室负责人进行了认真的交流和探讨。
        胡主任对我厅各立法项目的进展情况表示满意,并对目前我省司法行政地方立法工作提出了三点意见:第一,《浙江省司法鉴定管理条例》立法的各项基础条件已经具备,各方面认识渐趋一致,希望省司法厅抓住机遇、乘势而上,努力配合省人大做好立法的各项前期工作,争取该《条例》如期、高质量出台。第二,对于已列入本届省人大立法项目调研库的其他4件立法项目,省人大法委将根据司法行政工作的实践需要和立法工作的轻重缓急进行合理安排,希望省司法厅对上述立法项目抓紧时间做好调研。第三,希望省司法厅能与省人大法委继续加强沟通、交流。
        据悉,省人大法委就列入省人大立法项目调研库的立法项目到具体厅局调研尚属首次。
        汇报会上,吴强军副厅长代表我厅对省人大法委给予我厅立法工作的重视和支持表示衷心感谢。
        厅法规处、监狱劳教与社区矫正工作指导处、司法鉴定管理处、法制宣传处、公证管理处、基层工作处负责人参加了汇报会。

 

信息来源: 厅法规处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统