奉化市委书记戎雪海强调:牢固树立法治意识 切实维护社会稳定

  • 发布日期: 2008-02-22 12:58
  • 浏览次数:

        2月19日,奉化市召开了建设“平安奉化”工作会议。会议总结回顾了去年工作,表彰了先进,部署了2008年“平安奉化”建设工作,并签订了信访、综治、维护社会稳定目标管理责任状。市委书记戎雪海参加会议并作了重要讲话。
        戎雪海强调指出,全市开展建设“平安奉化”工作三年多来,通过各级各部门齐抓共管,共同努力,取得了可喜成效。其中2007年矛盾纠纷调处成功率同比上升1.1个百分点,破获各类刑事案件同比上升10.2%,信访总量本级同比下降28.9%,全市刑事发案率下降3.4%,侵财型案件同比下降3.28%,维护社会稳定工作机制得到进一步健全,平安创建工作得到进一步深化,干部队伍的民主法治意识和综合素质得到进一步提高。2008年,全市上下要认真贯彻十七大精神,坚持科学发展观,增强工作责任感,扎实推进“平安奉化”建设工作。特别是政法、信访和维稳岗位指战员,要牢固树立责任意识、大局意识、法治意识,大力开展法制宣传教育,不断加强依法治理,以深化“平安奉化”、“法治奉化”建设为载体,以化解社会矛盾为主线,以加强基层基础建设为重点,努力提高法治化管理水平,切实维护社会稳定,为加快建设宁波南郊现代化生态城市和海内外著名旅游城市提供有力保障。

 

信息来源: 奉化市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统